Солнечный дом

Монтессори-клуб, г. Москва, +7 (903) 221-09-96

Для детей 1-3 лет

Детей от 1 до 3 лет мы приглашаем в специальную группу с мамой.
На занятии есть свободное время для работы с пособиями, музыкальный круг и творческая часть.
Занятия группы проходят во второй половине дня в будний день, 16.00-17.30, 2раза в неделю. Или 1раз в выходной день утром. По записи.
В этой группе дети могут самостоятельно выбирать себе занятие по душе. Среди пособий, или «материала» нет ни одной случайной вещи, каждый предмет имеет своё место. Все они служат одной цели – дать возможность ребёнку раскрыть свой потенциал – научиться сосредоточенно заниматься ( что поможет потом в в школе), научиться делать выбор и доводить начатое дело до конца. Кроме того развивается крупная, мелкая и средняя моторика, ребёнок учится различать и называть цвета и формы, расширяет свой словарный запас, совершенствуются навыки, необходимые в повседневной жизни. Педагог показывает маме, как заниматься с тем или иным материалом и дает ребёнку возможность упражняться самостоятельно. Отвечает на вопросы по воспитанию самостоятельности малыша.
Малыш привыкает к пространству, находясь здесь вместе с мамой и спокойнее переходит в детский сад, где уже остается без мамы в  дружелюбном месте, со знакомым ему педагогом.

Статьи по теме:

«Чему на самом деле учат в Монтессори-группе» – Баканова Елена, детский и семейный психолог.

«Психотерапевтические аспекты организации Монтессори-группы» – Баканова Елена, детский и семейный психолог.

«О разновозрастных группах» — Забелина Марина, Монтессори-педагог.

«О свободе в жизни ребенка» – Забелина Марина, Монтессори-педагог.

«Сензитивные периоды развития детей от 0 до 6 лет» — Зольцбахер, AMI-Монтессори-тренер.